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음식

세븐일레븐 돈코츠라멘 후기

밥고양이 2016. 12. 21. 22:24

일단 완성샷


세븐일레븐이 히노아지와 제휴를 맺고 PB상품으로 돈코츠라멘을 출시했다.


진한 돼지육수스프에 두터운 생면, 고명으론 건조한 파

그리고 마늘풍미유

*위에 올린 생파는 내가 썰어올린것


조리방식은 용기에 면과 돈코츠 액상스프, 건더기스프를 넣고

표시선까지 끓는물을 부은후

2분 가량 전자레인지에 돌린다.

그리고 마늘풍미유를 넣고 저어 먹는다.


물도 끓이고 전자레인지도 돌려야해서 번거롭다

그래서 그냥 물을 전자렌지로 어느정도 뎁히고

용기에 부어 한번더 시간만큼 돌려봤다.

돌리는 시간에 따라 면의 익힘을 조절할 수 있을텐데

그에 대한 팁도 있으면 좋을 것 같다.


단짠단짠보다 좋은 맥짠맥짠


라멘, 특히 돈코츠라멘을 정말 좋아한다

그중에서도 진하고 기름진 돈코츠라멘이 최고라고 생각하는데

기름진맛은 성에 안차지만 생각보다 진하고 맛있다

마늘 향미유가 아니고 돼지 등기름이었으면 더 좋았을텐데 ㅎㅎ


체종유로 뽑아낸 마늘 향미유가 첨부돼있는데 

개인적으로 요즘 향미유 포함되서 나오는 라면들은

향미유 향이 너무 강해서 스프맛이 덮여버릴 정도라

빼고먹거나 넣더라도 아주 소량만 넣는다.


이번에도 넣지않은채로 반쯤 먹다가

향미유를 소량만 첨가해서 먹어봤는데

역시 넣지않고 먹는편이 좋을 것 같다.

생마늘의 알싸하고 개운한맛 보다는 구운마늘의 구수한맛이 강한데 

너무 구수해서 감자인가 싶을정도로 무거운맛이다

그리고 향미유가 국물맛을 자꾸 가린다.

생면인만큼 냉장식품으로 진열,판매하니 마늘향미유대신

다진마늘을 넣어팔면 어떨까 싶다.


아쉬운점을 이것저것 적었지만

국물도 맛있고 면도 괜찮고

거기에 맥주까지 먹으면 진짜 행복한 맛이다.


요즘 짬뽕이나 탄탄면 부대찌개면등 프리미엄 라면들이 많이 출시되는데

돈코츠나 쇼유 시오 미소같은 대표적인 일본라멘들도 어서 출시됐으면 좋겠다

제발요~


끝!







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