티스토리 뷰
재료: 순대 양배추 대파 양파 깻잎 고추 당면
양념: 고추장 고춧가루 간장 설탕 다진마늘 미림 각 1:1 비율
기타: 후춧가루 깨 들깨가루
손질
순대: 어느정도 두깨감있게
대파: 반으로갈라 엄지손가락정도보다 약간작게
양배추: 네모지게
양파: 얇고 길쭉하게
깻잎: 대파정도 두깨로, 생각보다 많이 들어감
고추: 쫑쫑
당면: 물에 불려둘것
요리
1.팬에 식용유,들기름을 1:1비율로 적당량 두른다
2.대파,순대를 넣고 순대가 적당히 눌으면 양파를 넣는다
3.양배추,고추를 넣고 양배추가 어느정도 익으면 양념을 넣는다.
4.깻잎과 당면을 넣는다
5.들깨가루 후춧가루등을 넣는다
6.적당히 익으면 완성
댓글