티스토리 뷰

음식/레시피

순대볶음 만들기

밥고양이 2018. 4. 18. 19:05

재료: 순대 양배추 대파 양파 깻잎 고추 당면


양념: 고추장 고춧가루 간장 설탕 다진마늘 미림 각 1:1 비율

 

기타: 후춧가루 깨 들깨가루


손질

순대: 어느정도 두깨감있게

대파: 반으로갈라 엄지손가락정도보다 약간작게

양배추: 네모지게

양파: 얇고 길쭉하게

깻잎: 대파정도 두깨로, 생각보다 많이 들어감

고추: 쫑쫑

당면: 물에 불려둘것 


요리

1.팬에 식용유,들기름을 1:1비율로 적당량 두른다

2.대파,순대를 넣고 순대가 적당히 눌으면 양파를 넣는다

3.양배추,고추를 넣고 양배추가 어느정도 익으면 양념을 넣는다.

4.깻잎과 당면을 넣는다

5.들깨가루 후춧가루등을 넣는다

6.적당히 익으면 완성


'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글

파무침 만들기  (0) 2018.04.19
낙지볶음 만들기  (0) 2018.04.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함