티스토리 뷰

음식/레시피

파무침 만들기

밥고양이 2018. 4. 19. 22:26

재료: 파


양념: 간장 설탕 고춧가루 식초 미림 각 1:1 비율로


기타: 참기름 깨



손질

파: 채썬다

파를 절반으로 가르거나, 반만칼집내서 넓게 펼친후 둥글게 말아서 칼질하면 쉽다

다이소등에서 파는 파채칼을 이용하면 더 쉽다


요리

1.채썬 파를 물에담가 아린맛을 뺀다.(10분정도)

2.물기를 빼고 위의 양념을 넣고 무친다.

3.완성

'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글

낙지볶음 만들기  (0) 2018.04.18
순대볶음 만들기  (0) 2018.04.18
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함